You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Bidara Cina akan Dipaksa Direlokasi ke Rusun
.
photo doc - Beritajakarta.id

Warga Bidara Cina akan Dipaksa Pindah ke Rusun

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, akan memberikan ganti rugi kepada warga di Bidara Cina jika lahannya mempunyai dasar hukum yang kuat. Lahan tersebut akan digunakan untuk menunjang pembangunan sodetan Kanal Banjir Timur (KBT)-Ciliwung. 

Selama rusun siap, kami akan paksa. Karena ini nggak bisa belok

"Kalau ada dasar kami ganti. Kalau nggak ada dasar ya nggak bisa," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (17/11).

Menurut Basuki, rumah susun untuk relokasi warga telah disiapkan dan warga akan dipaksa untuk pindah. Pasalnya, jika tidak segera direlokasi akan menghambat proses pembangunan. "Selama rusun siap, kami akan paksa. Karena ini nggak bisa belok," ucapnya.

Sodetan akan Dibuat di Kali Baru Timur

Pemaksaan dilakukan, lantaran belajar dari relokasi warga Kampung Pulo yang selalu meminta waktu tambahan untuk direlokasi, sehingga membuat pekerjaan normalisasi terganggu.

"Mereka anggap mundur dua bulan, pekerjaan juga hanya akan mundur dua bulan. Tapi berbeda, karena kan ada musim hujan, tapi kami tidak bisa kerjakan," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1638 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1125 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye995 personFakhrizal Fakhri
  4. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye930 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye871 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik